МЭРУ!

Олег Коваль 2
В среде чиновников чванливых
И лицемеров-болтунов
Казались очень справедливым
И не бросавшим лишних слов.

По всем отчётам и речам
Вы были всюду - здесь и там,
И обыватель городской
За Вас на выборах - горой!

Воздвигнув храм себе во славу,
Вы цацки вешали на грудь
За каждый чих. Найдя управу
На неугодных. В дальний путь
Отправив умных, несогласных,
Купив услужливых, солгавших.

И как простой холуй снуёте -
И нашим-вашим угодить,
Средь окруженья не поймёте,
Кто вас намерен заложить.

Вы - просто таракан усатый
Под занесённым каблуком
"Жучков" продажных и богатых,
Представший им родным братком.

А Бог всё видит, знает, слышит,
И храм не смоет грех и ложь,
И в Святцы имя не запишут,
Коль справедливость продаёшь!

И вам, как всем под светом лунным,
Одно лишь место на земле:
Крест деревянный иль чугунный
Маячит в полуночной мгле!