Мне снилось, что ты умер

Анастасия Эпштейн
А знаешь, мне снилось,
Что ты умер...
Так тихо. Безнадежно.
Безповоротливо, безбожно.

Исчез твой запах навсегда,
Глаза и рот закрылись...
"Ну улыбнись же как тогда!"
Лишь мрак и тишина
Вокруг страшились.

Я словно в вечности зависла,
Застряла в пропасти потерь.
И постоянно проживаю,
Все тот же судный день.

Но вдруг, проснувшись,
Я в отчаянье осталась.
Пусть мне и на секунду показалось,
А руки страшно затряслись.