В память о Юте

Елена Савиных Гудулина
Иголка стальная
И шприц со снотворным.
Засыпай, родная,
Тебе не будет больно.

Закрыты глаза,
И сердце не бьется,
Рука врача
Ее носа коснется.

Дыханья нет,
Язык ее синий,
В крови паркет,
И лежит бессильно.

И она теперь спит,
Ничего не болит,
Никого не обидит
И уже не рычит.

Ее в мешок положат
И узлом сильным
Его затянут
И в машину уложат.

И ее увезут,
Увезут навсегда,
И ее там сожгут,
Не вернут никогда.

Лишь во сне ее тень
Как туман придет,
А наступит день,
И туман пропадет.


2001 год.