Мы разные с тобою, разные

Леонид Степаненков
Мы разные с тобою, разные.
Ты для меня в безумстве море.
Земля я, с копями алмазными.
Живем мы вместе,на просторе.

Стремишься ты в морские дали,
И бороздишь заморские пути,
Забыть меня, иль не мешали
Не занятое сердце там найти.

И странником, по чащам,по болотам.
Сквозь лес тащился,не щадя я ног.
И от меня, чтоб счастье не ушло, там
Найти хотел свой аленький цветок.

Так разошлись, мы не подумав даже.
Рекою стать и слиться - мне с тобой.
Тебе на берег набежать- как на пейзаже.
Судьбу связать, веревкою одной.

Как часто странен выбор-даже в ссоре,
Нас разлучить никто так и не смог.
И вновь земля я, ты волнующее море,
И я всегда лежу у ваших ног...