Про свадьбу

Антон Сергеев
;Не путайте свадьбу с проявленьем любви,
Не называйте это жизненным шагом.
От неё не зажгутся на небе огни,
Это просто регистрация брака.

Это подпись и штампик, не больше того,
Это порча здоровья шампанским.
Не начало пути - а скорее порог.
Обязательства - лишнее в счастье.

Настоящей любви не нужны эти кольца,
Эти смены фамилий, договоры, печать.
Ей нужны Ваши руки и взгляды на звёзды,
Ведь, чем горько и пьяно - лучше всласть целовать.

Лучше с ясным умом прогуляться до церкви,
В спокойствии нежном и в свете луны.
Благодарность отдать той прекрасной Вселенной,
Что вселила в Вас святость и радость любви.

Храните любовь в Вашем пламенном сердце,
Не тратьте её, ставя всем на показ.
Это ваша судьба, ваша высшая ценность.
Это муза, что пишет прекрасный рассказ.

А свадьба - лишь пир, лишь праздник сознанья.
Она чаще конец, чем начало пути.
Это сложная форма проявленья тщеславия.
Бесполезный спектакль остатков любви.