Ветер обид

Лика Кремерайте
Множу цифры своих потерь,
Якорей разрубаю цепи
И, захлопнув за счастьем дверь,
Снова душу стегаю плетью.

Где-то зной, а меня знобит,
Коркой льда покрывает сердце,
Без тебя и твоей любви
Не стучат в груди мегагерцы.

Горечь, горечь, полынь-трава,-
Мне за гордость мою расплата,
И беда моя не нова,
Было, было уже когда-то.

Когти точит сомнений зверь,
Трудно жить без любви на свете.
Разлюбила? Ты мне не верь!
То обиды гуляет ветер…

Рисунок: http://www.stihi.ru/pics/2007/10/01/2004.gif