Восьмой этаж

Екатерина Копер
Восьмой этаж.

Сколько грязи в моей душе,
И там некому даже убраться.
Я стою на восьмом этаже,
И готова оттуда сорваться.
Знаю, будет недолгим полёт.
И не взмою я птицею вверх,
А как раненный голубь падёт
За какой-то неведомый грех.
Только шаг…Как барьер перед бездной,
А вокруг лишь одна пустота.
Мёртвый город в объятьях железных
В никуда отпускает меня.
И в его металлических ритмах
Моё сердце биться устало.
Слишком много мне этой жизни.
Этой жизни мне слишком мало.
Ветер мусорный гонит тучи.
И на небе не видно звёзд.
Мокрый снег, злой и мрачно-колючий.
Меня вниз за собой увлечёт.
Оттолкнувшись, почувствую воздух
И безумной свободы мгновенье.
А внизу лишь асфальт промозглый,
Как с суровой судьбой столкновенье.