Гони, водила

Сергей Несин
***

Мы в самом деле все слегка осатанели,
Но жизнь, однако, на Чукотке нелегка –
Кого-то радуют апрельские капели,
А к нам опять пришла апрельская пурга.

Машину лихо гоним прямо по распадку,
Водила наш герой - с рождения хмельной.
Он спит и видит то «прокладку», то «раздатку»,
А я украдкой сплю с чумной его женой.

Буржуи давятся голландскими сырками,
Изжогу, с горя, заливая коньяком,
А мы всегда себя легко прокормим сами,
Консерву вскрыв простым охотничьим ножом.

Намедни духи нашептали: «Счастье будет!..»
Пообещали всем за сопкой Рай земной.
Вот мы и ждём-с, когда Судьба нам, как на блюде,
Преподнесёт свой скромный Ключик Золотой.

Уже вконец продрогли братья Буратино,
Кляня привычно эти вечные снега,
И рядом взвыла вдруг голодная волчина -
Удача всем нам понаставила рога.

Гони, водила! Нас Беда берёт на мушку,
Но дома ждёт вполне законный выходной!.... ой….
Ты после стопки нос уткнёшь в свою подушку,
А мне делить тоску с чумной твоей женой..


20.04.10