Мне бы полетать...

Алевтина Гусева
                Ветер схватил мои волосы-
                Вот-вот куда-то умчит...
                Чайка волнующим голосом
                Морю об этом кричит.
                Пряча лукавые рожицы,
                Волны смеются в ответ.
                Птица напрасно тревожится
                Просит дать только совет
.               Горы ей вслед удивлённо
                Смотрят, о всём позабыв.
                И напевают, солёные,
                Брызги какой-то мотив.
                Мне бы сейчас хоть немножко
                Тоже вот так полетать,
                Чтобы из моря в ладошки
                Синюю дрожь собирать,
                Чтобы лишь волны да ветер,
                Солнце и небо вразлет...
                Чтобы на всем белом свете
                Это был лучший полёт!