Спеши любить

Рустам Авдеев
***
Спеши любить, спеши, когда спешат часы,
Спеши ты их остановить
Ведь стрелки, словно гордые весы -
Не могут парою ходить.

Спеши. …Спеши успеть, дойти, взлететь,
Все остановки дороги для нас,
Все остановки могут опустеть,
Когда наступит смертный час.

Спеши влюбиться в то, что любишь,
Ведь нужно время разлюбить.
Затем рыдать, что больше не полюбишь,
И силою придется позабыть.

Спеши любить, нам больше некуда спешить,
Спеши дожить, а до чего, не знает уж никто,
Но ты спеши, ведь нам с тобой ещё любить.
…Любить, а может просто плакать на стекло.

Стеклом я режу вены и солью слёз,
А может и обычною водою,
Но той, которую обрел тугой мороз,
Смываю грех, что за любовь дарован мне тобою.

И каждый вдох считаешь ты ошибкой,
Бессмысленным движением опущенной губы,
Бессмысленно любить и жить улыбкой,
Не зная радости и проклиная дни.

Спеши ко мне, прошу, успей,
Найди меня, прошу, найди,
Молю дитя моё – быстрей,
Весь мир застыл в моей груди.


Твой бег – то шаг размеренной ходьбы,
Поспешность – враг, часы на паузу!!!
И только две негаснущих звезды,
Бог упустил на нашу палубу.

Найди ты их, зажги же вновь огни,
Верни на место, бережно верни.
И вновь спеши… ко мне иди.
Ты Землю кругом обойди.

Спеши… Дыхание моё спешит остыть.
Спеши… Любимая, спеши, быстрее же, успей.
Как можно так бессмысленно ходить?
Спеши… прошу… любовь мою допей…