Душа и шампанское

Михаил Дэвэ
Душа и шампанское
       чем-то похожи.
Их не коснёшься
       без чувственной дрожи.
Открыть их -
       огромного стоит труда.
В обеих хранится
       не просто вода.

Душа по поверью -
       сплошные потёмки.
Бутылка шампанского
       тоже темна.
Заметьте, душа
       у влюблённой девчонки
Сравнима с искристым
       бокалом вина.