Огурцы

Галина Горлова 1
Огурцы взошли на грядке
Расцвели! Ну, всё в порядке
Заплели вьюнками плеть!
Любо  - дорого глядеть.

Я не зря брала на рынке
Урожайные сорта.
Вся посуда, все корзинки
Вся веранда в огурцах.

Огурцы сама  солила,
Без рецепта, на глазок.
Разных специй положила,
И молоденький   чеснок.
Баночки зимой открыла
Для гостей накрыла стол,
Огурцы всем  разложила
Угощайтесь – свой посол!

К  ним горячую картошку
Да домашнего винца…
И всю ночку под   гармошку
Пели гимны   огурцам.