Тишина

Сергей Кулагин 2
Вокруг одно равнодушие,
Столько лет прошло - ничего не изменилось.
Снова тоже бездушие,
Как же так приключилось.

По-прежнему все безразличны,
По-прежнему ей наплевать.
О, как вы эгоистичны,
Зачем же о вас горевать ?

Я снова говорю со стеною,
Я снова люблю тишину.
Вы снова встали спиною,
А я люблю вас одну.

Я также пытаюсь пробиться,
Сквозь холод этой весны.
О, надо же так влюбиться,
В пьянящую тень луны.

От вас одно равнодушие,
Но вы как звезда маните.
И тишины радушие,
И вы снова молчите.

А черное небо пропало,
Но ненависть не ушла.
Ах, как же её не хватало,
Ах, где же она была.

Она заполняет мысли,
По венам течет огонь.
А мы без нее закисли,
И тяжелеет ладонь.

О как сейчас ненавижу,
Хотя много лет любил.
Но только её увижу,
Как не хватает мне сил.

Я знаю, она прекрасна,
Я верю, она чиста.
Люблю её, хоть напрасно,
Но снова ночь пуста...