крестьянам

Светлана Шик 2
Семян пшеницы горсть держу.
Как это мало и так много-
В них солнца свет и шум дождя,
В них жизнь,заложенная богом.

В них мощь земли необъяснимая,
Тепло крестьянских сильных рук,
Всё чем живём и чем гордимся
Вот в этой горсточке,мой друг!

     ****
Кто видел руки хлебороба
В минуты отдыха на поле
К ним испытает благодарность
И чувство непонятной боли.

Пропитанные пылью и огнём
Покрыты шрамами давно заживших ссадин
И как нелёгок он-крестьянский труд-
Поймёшь без слов, на эти руки глядя.