Обидная ошибка. Николай Иодловский

Михаил Коршунов 2
                Ко мне пришла хмельная гнида..,
                И протянула ананас...
                -Не обольщайся, мой родимый, -
                Она сказала, - не спеши,
                Я проходила просто мимо...
                И заглянула, - для души.

                НИКОЛАЙ ИОДЛОВСКИЙ "Поэзия" №3-4, 2008г

Вчера пришла хмельная Муза,
Как героиня дивной сказки,
И дольку спелого арбуза
Мне протянула, строя глазки.

Я ошарашен был, не скрою,
Курил волнуясь, на балконе.
За что внимание такое
К моей посредственной персоне?

"Смотрю, не очень ты доволен? -
Спросила Муза без улыбки -
Не обольщайся, милый Коля,
К тебе зашла я по ошибке".

          * * *