Сон

Антон Гашило
Тебя искал я, пробираясь сквозь
Толпу без лиц, насколько видно.
Вокруг потемки, серая морось,
Мне страшно, горько и обидно.

Такого не было еще со мной...
Что за места глухие, я не понимаю,
Так одиноко, ну хоть волком вой,
Не вижу темноте конца и краю...

А вдруг тебя я потерял, и никогда
Твое лицо в толпе не обнаружу?
И ужас липкий и холодный, как вода,
Змеею мерзкой заползает в душу.

Нет сил уже терпеть душевных мук...
Пустите! Солнца, воздуха охота!
Напрягся, разорвал гнетущий круг,
И... вынырнул из цепких дрем болота!

В поту, валил как будто сутки лес,
И сердце бьется гулко, как шальное.
Всего лишь сон... и снова я воскрес.
Нет, ну п...ц... Приснится же такое...

Вот мое солнце! Рядышком сопит,
Забравшись с головой под одеяло.
Смотрю и улыбаюсь. Солнце спит.
Как нужно иногда для счастья мало...

А.Г. 21.04.2010