Межсезонье

Галина Губарева
Есть у природы странная пора -
Безцарствие…безвластие…беззвучье.
Не вспыхнули ещё прожектора,
Лишь в оркестровой яме слабый лучик.

Оркестр настрой ведёт свой для игры,
То барабан вздохнёт, то всхлипнет скрипка.
И занавес на сцене до поры.
Но ждать так скучно, нудно, просто пытка.

И на душе как будто бы разлад,
И что-то зреет – не понять, и грустно.
И мысли бродят чувствам невпопад.
И каждый жаждет чуда от искусства.

Все ждут: когда же? Шорох, шёпот, вздох.
Но дирижера палочка взлетела,   
И - словно улыбнулся миру Бог -
Взмах – увертюра нежно зазвенела.