Город

Екатерина Копер
Город.

Не властен больше дух забвенья
Над мёртвым городом теней.
Проснулись слуги вдохновенья,
И льётся день с небес светлей.
Восстав из пепла, город падший
В кровавом свете лижет раны.
Он стал теперь сильней и старше,
Хоть он убог под небом рваным.
Да, он убог, но он мудрее,
Чем ропот сотен мудрецов.
Ведь, жизнь познав через паденье,
Он вновь восстал, и был таков.