под хвостом русалки

Екатерина Хэн Гальперина
            тттттттт

спит тихий Майнц  надев колпак дождя,
Рейн   грустно дремлет под хвостом русалки,
и в космосе  несутся наши города,
в колёса вечности свои вставляя палки .
не снишься мне совсем . невелика беда,
страшнее в тине тишины плутать в рассвете
и всхлипывать о не пришедшем лете,
и пожалеть напрасного труда
на то...
чтоб повернуть к тебе ладью ,
веслом любви  разбить плoтину ссоры.
не поминаю,не кладу миндаль в  кутью,
а  только....выкрали любовь обиды  воры…


ттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт

Кутья с миндалем готовится к поминкам