Дивное утро

Галина Губарева
Дивное утро. Дымится рассвет. 
По лугу босой, в траве, по росе.
Капли хрустальные тихо звенят.
Пташечки ранние сладко звучат.
Воздух чудесный вливается в грудь.
Выткан ромашками белыми путь.
Вьётся тропиночка к быстрой реке,
С дремлющей лодкой на жёлтом песке.
Низко склонюсь и воды зачерпну -
Держат ладони мои тишину.
Робко ступаю, боясь расплескать.
Господи, славлю твою благодать!