Пророки

Екатерина Копер
Пророки.

Мы рождены осенними дождями,
Из сумрака и света изваяли души.
И помним мы рассвет над древними камнями,
И слышим голос истины, что миру вряд ли нужен.
Нам колыбель качали горных ветров руки,
Мы гладили драконов, как слепых котят.
Мы помним, что такое боль и тяжесть муки,
И знаем то, что ныне так забыть хотят.
Мы видим, как прекрасна зыбь огня,
Над мутной вечностью чуть жертвенный рассвет.
Мерцает пламенно, забвение дара
Страницам свитков позабытых судеб лет.
Теперь, как грешники на дьявольском одре,
Должны платить за то, что не имеет цену.
Мы потеряли всё, раз изменив судьбе,
Ну а она, ничтожная, нам не простит измену.