Единожды

Ирёнок
Позабыть невозможно
Только цвет твоих глаз,
Остальное мне можно
Не включать в свой рассказ.
Чёрный цвет - знак печали,
Траур, классика, вкус...
Все приметы кричали-
Я уже не вернусь.
...Я ужасную тайну
В своём сердце храню:
Я, обжёгшись печалью,
Никого не люблю;
Потому что узнала
Лучший в мире в мире мотив,-
Не взлететь выше неба,
Не забыть, полюбив.