Ведущие

Тенебран
В зеркалах тени мягко танцуют,
От фигур двух распутных девиц.
Что себя под луною рисуют,
Без одежды, без масок, без лиц.

Их прекрасные формы и пальцы,
За собою зовут в тишину.
Где уже миллионы скитальцев,
Жизнь оставили им на пиру.

Подарили себя без остатка,
Чтобы тени могли танцевать.
И рыдает младенец в кроватке,
Его не кому больше ласкать.

Мир уходит корнями к рассвету,
Ночь закатом ложится к земле.
Вспоминает распятый то лето,
Когда жизнь заалела в руке.

В той руке, что гвоздем протыкали,
Невзирая на крики и пот.
И свой храм на чужой променяли,
Набивая конфетами рот.

Но в толпе так никто не увидел,
Как две тени, что шли по пятам.
Звонким криком «о боже, наш идол»,
Подарили людей зеркалам.

И с тех пор как народ заклейменный,
Люди медленно в Стиксе плывут.
В бальной зале слегка полутемной,
Бьются в парах, где тени ведут.