В ожидании Весны...

Елена Савиных Гудулина
Когда растает последний снег,
Превратившись в воду ручья,
Будет громче звучать детский смех,
Но это потом, а пока…

На троне царствует грязь
И огромных луж океан.
Вот снова по грудь увяз
Споткнувшийся наркоман.

Но скоро солнце станет ярче,
На трон воздвигнется Весна,
С каждым днем будет все жарче,
Но это потом, а пока…

Несутся по трассе машины,
Обливая тебя целиком,
Когда их зловещие шины
Достигают луж эскадрон.

Но скоро полезут цветочки
И высохнет луж вода,
Раскроются первые почки,
Но это потом, а пока…

Это грязный снег у дороги,
Что стал цветом чернее ночи,
Готов заковать твои ноги,
Вцепиться в тебя что есть мочи.

Но под лучом весенним скоро
Даже и эти снега
Вдруг обернуться морем,
Но это потом, а пока…


3 апреля 2007 года.