Я спою свою грустную песню...

Сергей Коссов
                Я спою свою грустную песню
                Как скитался по дальним краям
                Как чужое и близкое небо
                В свои сердце и душу вобрал

               Был в Австралии я и в Канаде
               Сомали, в магаданском "раю"
               И под солнцем лучистой Гренады
               Был влюблен в андалуску одну

                Под бразильским трепещущим небом
                Я свободы дышал ветерком
                Просоленным морскою водою
                Доносившем берез перезвон

               Обойдя почти все части света
               Я не знал, что такое семья
               Я - бродяга - был сыном планеты
               И она принимала меня

                Но, бродяжничая и скитаясь,
                Сохранил я души теплоту
                И под вечер, теперь уж в России,
                Вспоминаю я волю свою

               Я пропел мою грустную песню
               Как скитался по дальним краям
               Как чужое и близкое небо
               В свое сердце и душу вобрал...