Никакой, но мой

Елена Пронина 3
Неужасный, непрекрасный,
Нехолодный и нестрастный,
Не красавец, но нестрашный,
Не уродец, не рябой,
Мне совсем ты не чужой.
Ты немножечко седой,
К старости, ворчун слепой,
И совсем, уже, не добрый,
Но и вовсе, уж, не злой.
В общем, просто никакой!
Ты моя душа поэта!
Ты мой ангел золотой!
Лучший для меня на свете,
От тебя у меня дети,
Дарят бодрости заряд,
Дети эти: чудо-клад.
Самый лучший для меня,
Потому, что мы семья.
Вот поэтому тебя
Я люблю, очаг храня!