ты не бойся

Милена Кафанова
и что с того, что я могла летать
лучом надежды рассекая тучи,
коль всё равно должна была ступать
ногами не по небу,  а по суше?
и что с того, что я могла дышать
с тобою в такт  и бесконечно долго,
коль всё равно тягучая печаль
вонзалась в грудь предательской иголкой?
и что с того, что сонный календарь
мне память ворошил апрельским снегом,
коль всё равно холодных глаз янтарь
не наполнял меня ни тьмой, ни светом?
мне всё равно. и ты тому виной
хоть сдохни! удались! исчезни! скройся!
то было … нет, не с нами,- лишь со мной
и я тебя не выдам.

ты не бойся