Почему собаки лают

Михаил Николаевич Павлов
Почему собаки лают
И даже воют по ночам,
Знать кого-то поминают
И зовут молиться в храм
И от горя тоже воют
Перед смертью на послед,
Утром люди жизнь зароют
Ту, которой больше нет.
Предрассудок этот зрячий,
Хоть не верьте,
 хоть проверьте,
Только слышу вой собачий
От рождения до смерти.

          ***
На бульваре полутёмном,
Где влюбленные гуляли
Два студента пели томно
На расстроенном рояле.
На скамейке мужики
Пили пиво из бутылок,
А девчонки парики
Примеряли на затылок
Ветер пахнет резедой
 И студенты под устали,
Жаль, что нет тебя со мной,
Мы бы тоже подыграли,
Ты свободно на органе,
Ну а я на барабане.