Пожелание дорожникам

Михаил До
Снова стали пыльными дороги.
Оспинами выщерблен асфальт.
Как водитель,
              я б хотел немного -
чтоб асфальт был твёрдым,
                как базальт.

Чтоб тянулась ровная дорога,
упиралась краем в горизонт,
и не тормозила знаком строгим:
"Осторожно, впереди ремонт!"