Светофор Новой Эры

Александр Листенгорт
Почему бы нам не сделать светофор,
Что действительно свет излучает?
Нравофор, пешеходный Босфор -
Вот что меня раздражает

Красный - Стоять. Несвобода!
Желтый - Ждите. Ну, жду.
Сколько ждать-то, глава?
Надоело мне ждать.
Я лучше вперёд пойду...

Зеленый - можно. Можно одним!
А другие что - собаки?
Собака - и та, посвободней чем дым,
Хоть дым и ленивей собаки

Пусть зелёный влечёт уваженье!
Увидел его - сразу вспомни!
А жёлтый - людское сближенье!
Глазу ты цветом напомни!

Красный пусть будет... Любовь.
Ну а что же - банально, но нужно!
Приходи, революция, вновь -
Зашагаем счастливо и дружно!...