Я помню

Ольга Голубева
Я помню, как ты улыбаться умеешь.
Я знаю, о чём ты молчишь по ночам.
И понимаю, как горько жалеешь,
О том, что уже не откроется нам:
Небесные своды в весенней лазури,
Прибрежный песок у подножия скал,
Домишко косой, да душистые сени,
И ветер, что в кронах деревьев шуршал.
Я помню, что ты оступиться не смеешь.
Я, кажется, знаю, о чём ты грустишь.
Ты вроде бы плакать совсем не умеешь,
А если тоскливо, то долго не спишь.
И в откровеньи пустого бокала
Ищешь потерянный некогда след.
Знай, что я помню. А это не мало.
Пусть и сквозь призму потерь и побед.