Не говори со мной, не надо

Валентина Жердева
Не говори со мной, не надо.
Пусть ложь останется за кадром.
Глазам твоим я верить рада.
В них правды суть при взгляде каждом.

Ты думаешь обман не видно
В рассказах чудных - небылицах.
А знать и слушать ложь обидно,
И прятать влажные ресницы.

Так можно славно постараться,
И ложь на правду так похожа.
И может иногда казаться,
Что ложь во благо и поможет.

Но ложь червива изначально,
Она черна и душу точит;
И мнимый дар её печальный
Не радость, а беду пророчит.

Твои глаза мне, как награда,
Читаю в них, что сердцу мило.
Не говори со мной, не надо.
Всё поняла... и всё простила.