Аврора

Алексей Шарков
Аврора!
В моем окне явилась ты.
Палящим взором
прожгла отверстие внутри.
И вечной силой,
вдохнув увядшие черты,
прах воскресила,
богиня утренней зари!

Вложила
в уста заветные слова.
И вдохновила
на всесторонние дела.
А после,нежно
чело раба поцеловав,
омыла вежды
и укротила скверный нрав.

Я был судьбою
весь искалеченный слепец.
К тому ж,не скрою -
гордец,безумец и подлец.
Но весть благая,
тобой ниспосланная мне,
как ангел рая
промчалась всадником в уме.

И с этой встречи
готов бросаться напролом
в любую сечу,
тобой,провидица,ведом!
Чини,что хочешь!
Я верую,моя звезда,
что ты упрочишь
слугу покорного всегда!

Моя Аврора!
Лишь не оставь!И наслади
нектарным сбором
своей божественной груди!
Исполни мощью,
такой,чтоб даже Колосс сник!
И днем и ночью
позволь вливаться в твой родник!

2008