Проспект желаний

Рустам Авдеев
    Ты мой проспект желаний,
    Перекрёсток обезумевших дорог,
    Площадь загадочных восстаний,
    Где остаться долго я не смог.

    От меня скрываешь знаки,
    И сама забываешь направленье пути.
    Твои мысли плавают во мраке,
    И до пришествия Мессии, от них не уйти.

    Твоя дорога, сплелась с проклятьем древних,
    В одну томящую, тернистую тропу,
    Где от испарений ядовитых, серных,
    За славу получаем райскую беду.

    В наважденье ангелов семи сурьмящих,
    Вела к познанию семи печатей,
    От коих смерть сойдёт до спящих,
    И мир сей облечёт в страну  распятий.

    Раздвинула моря и горы счастья показала,
    Тьму душ убитых за геройство.
    Но далее вести уже устала,
    Опасаясь сотворить начало вероломства.

    Не удержала пламенеющего взгляда,
    Да опрокинула на книгу жизни.
    И тем огнём сожгла триаду,
    Трижды отречась от тризны.

    Завела в неведенье веков,
    Искушая тленностью несчастья,
    Царящей славы в выси облаков,
    Без Господнего, неотвратимого участья.

    Ты дорога в вечность рая,
    Протоптанная былью золотой,
    Что сочинил я умирая,
    От жизни беспричасной и немой.