Ромашки

Рустам Авдеев
Для тебя посадил я ромашки
И растил для тебя дорогая,
Хранил от жгучего солнца в опаске,
От ветра шального рукой защищая.

Но время бежало горной рекою,
Белым светом сияли цветы.
На зелёной от листьев водою,
Летним снегом пристрастно цвели.

Не спешил срывать я бутоны
В медовом соку июльской жары,
Под тенью липовой кроны
Ждал ещё лучшей поры.

Но летящее птицею время
Цветов унесло красоту,
Оставив невзрачное семя,
Что пело, летя в высоту.

Зачем же я ждал,
Лучшей поры?
Почему не сорвал,
Наши цветы?