Монолог пули

Сергей Сухонин
Нажат курок, и мой намечен путь,
Короткий, но последний для кого-то,
И невозможно в сторону свернуть,
Исправить траекторию полета.

Мне суждено, как жалкому рабу,
Сплошное подчиненье без сомненья,
Не обмануть жестокую судьбу,
Не изменить законов тяготенья.

Но не хочу орудьем палача
Осознавать себя, я не убийца,
И я лечу, в отчаянье крича,
Мечтая взмыть на небо белой птицей.

Однако мне вовек не побороть
Бесчеловечной сути мирозданья,
И я послушно разрываю плоть
Невинного и юного созданья.