Желтый зайчонок

Алиса Клио
Я шла по освещенному двору,
Спешила на работу поутру,
В кармане книжка.
Как лучик на обшарпанной стене,
Сам желтый – и на сером валуне -
Зайчишка.

Вот странная находка! Jн так мал!
В моих руках как будто меньше стал!
Замялось ушко.
Наверное, какой-нибудь малыш
Под вечер тут возился и, глядишь, -
Забыл игрушку.

А может, было все наоборот,
И в полночь приземлился звездолет –
Пять желтых зайцев.
Возможно, прилетел издалека:
Измерить расстоянье – на руках
Не хватит пальцев.

Передохнули…  Что ж, лететь пора!
И лишь один остался до утра,
С друзьями распрощался.
Найти приют пришел его черед,
К восходу солнца отбыл звездолет,

А он остался…