Пилигрим

Рустам Авдеев
Чёрный дым над рекой,
Мой старый пляж размыт водой.
Я пилигрим и ангел твой,
Судьбой гоним, попавший в зной.

Что-то можно, что-то нет,
Кто-то верит в этот бред.
За мной спустился белый свет,
Я бы с ним, но дан запрет.

Улететь бы мне к тебе
Пролететься бы с тобой.
Прокрутиться на ребре
Чтоб покончить жизнь с собой.

Но зачем же умирать,
С небес святых срываясь?
За кем во тьму бежать,
В лицо смерти улыбаясь?

Как же мне сказать Христу,
Что я её одну люблю?
Как же я с креста сниму,
Любовь распятую свою?

Я пилигримом в небо подымусь,
Последним взором смерть сожгу,
Сквозь дым небес прорвусь,
И любовь твою, к земле пригну.