Приступаем...

Татьяна Пешкова
               "Где малина, там крапива -
                как сказал один поэт..."
                Т.Бек

...приступаем к водным процедурам!
Просто в дождь идём гонять гусей.
...нынче я примкну к влюблённым дурам
и возглавлю длинный список сей.
Ну, ты, мазохистка-самоучка!
Хочешь падать? Рядом - острый край.
Всё. Садись: мозги, бумага, ручка -
"из огня да в пОлымя" ныряй.
Можешь плакать: Я так не играю...
Пластилином мять больной вопрос...
"В парк ушли последние трамваи..."
Под окном соседский воет пёс.
Небо цвета жёсткой марганцовки,
память - жизнь крадёт - как жалкий вор...
А давай-ка, ты из подтанцовки -
и в солистки! Классный перебор!
Вот она - твоя родная сцена.
Хочешь, представляй себя - Эдит...
Не волнуйся, ты узнаешь цену,
а пока - за всей страной - в кредит...

...парой - нам не быть. Мы - не "Тамары".
...голос твой, как мёд гречишный, густ...
Как живу? Портретом Че Гевары
украшаю свой роскошный бюст...