Песня октября

Алиса Клио
I
Осень мокрая липнет к ногам,
Вся листва карамельного цвета,
Не доходят посланья богам…
Отыскать бы другие приметы,

Научиться бы новым словам!
Но пою, как всегда, по старинке.
Словно фокусник, из рукава
Ночь достала живые картинки –

Это сны. Перед нами они
Пробежали, как летние дни.
И опять тишина.
«Баю-баю» -
Я тебе, мой малыш, повторяю.


II
Снова, снова пою: «Баю-баю».
Скоро утро. Свет брезжит едва.
Дунул ветер. И вот загибает
Пожелтевшие пальцы трава.

Ведьма  первые лучики ловит
Паутиной, как белым сачком.
Слишком много запекшейся крови
В небесах.
Под опавшим листком

Краснощекий, как эта заря,
К тонкой дудке приникнув губами,
Эльф со спутанными волосами
Выдувает мотив октября.