Призывы к народному бунту

Эдуард Раскольников
Призывы к народному бунту:
Хлеба и зрелищ народу!
Свалим в раз преступную хунту,
Поборемся за свободу!

Отчаяные, беспощадные
Толпы народного мяса.
Россия…Глупая, страшная.
Когда ты проснешься, зараза…

Когда перестанешь верить
Продажной, но мытой сволочи?
Аршином тебя не измерить,
Но можно нарезать на досочки…

Когда ты начнешь думать
Кудрявой своей головой,
И планомерно деять
На благо, а не в разнобой!