Великий четверг

Ирина Александровна Гурская
Великий  Четверг



Полон мир тишиной, купола своему
Золотятся, как в сказке.
Замирает душа  –  так все дышит округ,
Словно с чьей-то подсказки…
Словно знание дано облакам и листве
Наперед, без оглядки,
Словно смерть и страданье возделывать мне,
Как вселенские грядки…
Улыбаясь, плывут на закат облака,
И сменяются краски.
Погружается в холод могильный земля,
Торжествуя предчувствием Пасхи.