Блокада

Анна Атолл
Война. Зима. Блокада.
Топить буржуйку надо.
Лишь стул один остался
И старенький комод,
И полочка на стенке,
Где классика живёт.
Воды ни капли нету,
А дети просят пить.
Надо до рассвета
Воды бы наносить.
Воду из реки Невы
Он каждый день носил,
Но сегодня как назло
Нету уже сил.
Склад Бадаевский сгорел,
Думали-конец,
Снежный сахар весь застыл
Словно леденец.
 Он застывшими руками
Снег в ведёрко собирал,
И чтоб не видела дочурка
Слёзы горькие глотал.
Дома он сожжёт комод
И растопит снег
Водой всех сладкой напоит
Мой умиравший дед.