Пенелопа

Надежда Рунова
Я сказала б тебе: "Я скучаю", -
Но останусь, увы, бессловесной.
На чаинках и кофе гадаю,
Получу ль от тебя хоть известье.

Протечет за неделей неделя,
Постепенно тебя забывая,
По-другому использую время,
Что оставил ты мне, уезжая.

Год за годом. Ни строчки, ни вести.
Я все жду - будто пылью покрылась,
Но по-прежнему в нашем поместье
Я не знаю, жив ли - позабылось.