Отравилась ожиданьем

Анастасия Плёкина
Отравилась ожиданьем
И не знаю как воскреснуть?
Может пополам мне треснуть,
Заглушить тоску рыданьем?

Задушили обещанья.
Как на шее шрам заштопать?
Может просто дверь захлопнуть?
Прищемить язык нечайно?

Так тошнит от опозданий.
Где найти от них таблеток?
Раздобудь кило конфеток.
Может быть прерву рыданья?

Зажужжала монотонность.
Как её прибить рукою?
Вот возьму,да так завою,
Обреку на обречённость.

И обиды окружили.
Их рассеять так не просто.
Расскажу тебе я тосты.
Выпьем,скажем их забыли.

Закружили нас признанья
Не хочу от них скрываться.
Будем лучше целоваться
Долго-долго в наказанье.

                28.08.2000.