Кошка

Дарья Венидиктова
Несмело поставив лапку, 
И, оглянувшись робко,
Вышла Кошка на балку -
Такая красивая Кошка!

Выйдя, уселась прямо,
Сразу скажешь - царица!
Неожиданно ночь застала
Кошку, которой не спится.

Кошка моргнула глазом,
Слегка повела ушами,
Луна вспорхнула разом,
Светом своим освещая

Прекрасную Леди-Кошку.
Бесстрастно окинув взглядом,
Зевнув, снова быть обещая, 
Засеменила к окошку

Прекрасная Леди-Кошка...