Астральная проекция

Дарья Венидиктова
Она ждала.
Сидела подле двери.
Зажав в кулак
Невидимую тень.
Его позвали солнечные звери.
Она ждала.
Отнюдь не первый день:

Прошел второй, и третий,
Канул пятый.
Он оставался 
в праздничном саду.
Шутил о жизни, 
бытие проклятом.
И пропускал 
Не первый день в году.

Прошел второй, и третий, 
Канул пятый - 
Он что-то вспомнил.
Что-то о былом.
"Кто эта девушка?
Со мной была? Когда-то?"
Он рассмеялся.
В доме. Нежилом.

Утих сей смех. 
Он резко оглянулся.
"О, Боже, где я?" - 
Темный зал пред ним.
Сел подле двери.
И в комок свернулся.
"Святая Дева, где
Мой бледный Мим?"

Она ждала. 
Сидела подле двери.
И он сидел. - 
Невидимая тень.
Его позвали.
Он не отозвался.
Чего-то ждут.
Уже который день...