Уходят лучшие друзья, сгорают, словно свечи...

Евгений Петропавловский
Уходят лучшие друзья, сгорают, словно свечи,
перетекают в никуда, в тюрьму и за бугор;
и возвратиться к ним нельзя, и воскресить их нечем...
Постфактум горний судия подпишет приговор,
поскольку равенству лучей мешают судьбы эти,
в которых множество очей у каждого стыда.
Горит, горит полынь ночей... И нет на всей планете
гвоздей на каждого Христа - лишь пуля и звезда.
Уходят лучшие из нас, до боли торопливо:
в какой-то миг, в какой-то час - к далёким рубежам.
И фото в профиль и анфас теряются в архивах.
И мы пожизненно идём к их песням и стихам...