Письма о Замбротте

Владимир Платонович Войтенко
В предисловии к первой публикации стихов Р.Замбротты я писал, что они попали ко мне случайно, а с их автором я не знаком. Вчера из санатория, в котором мне была передана рукопись, пришло письмо с новым четверостишием:

Когда коптит такой вулкан,
Что красный свет – полётам,
В Европе выть пора волкам,
Поэтам и пилотам.

Подпись Roberto del Zambrotta свидетельствует, очевидно, что сей персонаж существует, читает газеты и смотрит телевизор.
Что касается стихов Замбротты, то – оставляя их оценку аматорам поэзии – скажу об элементах абсурда, которые обозначены в некоторых из них. Как известно, абсурд в понятиях теории информации есть свидетельством или ранних этапов рождения структуры (системы) из хаоса (1), или отражением ее дегенерации на стадиях, близких к распаду (2). Поэтические отражения того и другого открывают для сочинителя простор «многозначительных неоднозначностей», что в первом приближении можно считать концептом искусства.
И последнее: Роберто, почему бы Вам слегка не материализоваться (хотя бы для меня)?
Владимир Войтенко

P.S. Если кто-либо из прочитавших эти строки имеет сведения о г.Замбротте, буду благодарен за сообщение. В.В.