Альфа

Ян Юхневич
Я слышу крики тишины
И вижу запахи деревьев,
Покрытых хлопьями весны.
Дышу тобой и вижу сны,
Ловлю волшебные мгновенья.

Снега сошедшие с вершин
Смывают лес безумной влагой
Как капельки твоей души,
Что я увидеть поспешил
Пронзают сердце словно шпаги.

Твоё молчанье - серебро,
Слова твои звучат как песни,
Прозрачны мысли как стекло.
Тебе одной моё тепло,
Ты альфа всех моих созвездий.

Мой ангел, демон, наслаждение,
Та с кем хочу и буду жить,
Мой сладкий сон и пробуждение,
Венец желаний и стремлений.
Я лишь тебя могу любить.